Jump to content
Sign in to follow this  
فاطمة

محرك بترولي قد يعالج ظاهرة الاحتباس الحراري

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السعودية : تمكن مخترع سعودي من إنتاج أول محرك بترولي في العالم يستخدم الوقود التقليدي بنسبة عوادم منخفضة جداً "صديق البيئة" ، قد يساعد في معالجة ظاهرة الاحتباس الحراري في العالم.

 

وقد أطلق علي المحرك اسم "محرك جيل التقنية"، حيث يعتبر الأول الذي يستخدم طاقة الوقود التقليدي بدون إضافة أي نوع من أنواع الطاقات الأخرى كالكهرباء المستخدمة في بعض المحركات.

 

وطبقاً لما ورد "بجريدة الرياض"، أشار المهندس سعد رجاء الرويتعي صاحب الاختراع، إلى أن إنتاج المحرك تم من خلال ثلاثة نماذج تثبت نظرية حديثة ومبتكرة في عملية الاشتعال القائمة عليها جميع المحركات التقليدية، وتم تطبيقها وأدت إلى نتائج إيجابية، مشيراً إلى أن المحرك سيقود المملكة للمشاركة في حل مشكلة الاحتباس الحراري وسيكون البديل الأمثل للمحركات التقليدية الموجودة حالياً في المصانع المحلية والعالمية.

 

تحياتي

وشكرا ً

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×