Jump to content
Sign in to follow this  
مهووسة بالفلك

لحم الكانغرو لإنقاذ الأرض

Recommended Posts

قال عالم أسترالي إن التحول من لحم البقر والغنم إلى لحم الكنغارو قد يساعد بشكل ملحوظ على خفض انبعاث الغازات المتسببة في ظاهرة الاحتباس الحراري.

 

ويحتوي غاز الميثان الناجم عن روث البقر والغنم على مفعول أشد خطرا وإضرارا بالبيئة من غاز ثاني أكسيد الكربون.

 

وعلى العكس من ذلك لا يصدر عن الكنغارو مثل هذا الغاز لاختلاف نظامه الهضمي.

 

وينصح الدكتور جورج ويلسون العضو في الإدارة الأسترالية للحياة البرية، بتربية هذا الفصيل من الحيوانات ذات الجراب.

 

ويقول الخبير الأسترالي إن أمعاء الكنغارو تحتوي على صنف مختلف من الأجسام الدقيقة التي تساعد على الهضم.

 

وتُقدر نسبة ما تتسبب فيه قطعان البقر والغنم من انبعاث غازات الاحتباس الحراري في أستراليا بـ11 في المائة، وقد شهدت أستراليا عدة محاولات لمعالجة هذا الوضع.

 

ويعتقد ويلسون أن الكنغارو هو الحل.

 

ويقول في هذا الصدد: "إن طعم لحم الكنغارو جد طيب، ومذاقه مختلف."

 

ويقدر عدد رؤوس قطيع الكنغارو بأستراليا بحوالي 30 مليون رأس تربى في مزارع بعيدة عن المناطق الحضرية.

 

ويرى ويلسون أن عدد السكان الأستراليين قد ارتفع مما يستدعى ضرورة توسيع القطيع لتلبية الطلب على هذا النوع من اللحوم.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×